Глазированная в меду курица с салатом из латука, романо, пекинской капусты и кимчи

6 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 122

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 500 мл

Соевый соус 100 мл

Цветочный мед 50 г

Курица 1 штука

Имбирь 50 г

Свежая кинза 20 г

Перец чили 2 штуки

Салат романо ½ пучка

Пекинская капуста ½ головки

Латук ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Лайм 1 штука

Рыбный соус 100 мл

Чили-паста 50 г

Дайкон 300 г

Морковь 300 г

Зеленый лук 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Курицу-гриль разделать на части. В сковороде смешать соевый соус с медом и бульоном и выпаривать на сильном огне, пока соус не начнет густеть. Добавить мелко нарубленный имбирь, кинзу и перец чили и обжарить в соусе кусочки курицы — примерно минуту-полторы с каждой стороны.
  • 2. Разорвать салатные листья на куски, пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, то же сделать с морковью и дайконом. Сок и цедру лайма смешать в блендере с рыбным соусом, чесноком, корейской пас­той чили. Добавить в салат зеленый лук и перемешать с соусом. Подавать с курицей. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Здесь можно использовать готовую печеную курицу гриль, купленную в кулинарии или в палатке. Если будете готовить курицу сами, заложите еще примерно час времени.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с острым лимонным бульоном

30 минут
12 ингредиентов

Филе лосося 150 г

Куриный бульон 200 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Имбирь 5 г

Лимонная трава 10 г

Шампиньоны 4 штуки

Бобовые роростки 20 г

Перец чили 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Топленое сливочное масло 20 г

Лосось с острым лимонным бульоном
253
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирным уксусом

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сахар 120 г

Курица 1 штука

Крупная соль 100 г

Виноградное масло 800 мл

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 1 штука

Имбирь 50 г

Рисовый уксус 50 мл

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Курица с имбирным уксусом
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с креветками и овощами по‑тайски

30 минут
12 ингредиентов

Рисовая лапша 200 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Креветки 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон ¼ стакана

Соевый соус 4 столовые ложки

Соус терияки 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски
671
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с базиликом по‑тайски

20 минут
16 ингредиентов

Лайм 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Говяжья вырезка 240 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 г

Базилик 15 г

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 20 г

Соевый соус 10 г

Тростниковый сахар 5 г

Куриный бульон 100 г

Кукурузный крахмал 10 г

Жасминовый рис 160 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонная трава 15 г

Говядина с базиликом по-тайски
154
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский жареный рис с маслом арахиса

15 минут
10 ингредиентов

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Жасминовый рис 400 г

Чеснок 5 зубчиков

Вешенки 100 г

Красный лук 2 головки

Помидоры 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Свежая кинза 2 стебля

Лайм 1 штука

Тайский жареный рис с маслом арахиса
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с курицей и древесными грибами

1 час
13 ингредиентов

Рисовая лапша 200 г

Курица 200 г

Сушеные древесные грибы 50 г

Перец чили 2 штуки

Сливовидные томаты в собственном соку 300 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Имбирь 10 г

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 4 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Рисовая лапша с курицей и древесными грибами
3