Глазированные голуби

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 450 г

Растительное масло 120 мл

Желтый лук 70 г

Зеленый лук 12 г

Уксус из сидра 250 мл

Кленовый сироп 185 мл

Сахар 125 г

Вишня 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Утиный жир 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Голубь 4 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками, перемешать с двумя столовыми ложками масла и посолить. Выложить на противень и запечь в духовке в течение десяти минут.
  • 2. В маленьком сотейнике на сильном огне разогреть уксус, 125 мл кленового сиропа, сахар и чайную ложку соли, как только жидкость закипит, перелить половину в огнеупорную емкость с двенадцатью целыми вишнями (без косточек). Оставшуюся жидкость уварить в течение пяти минут до загустения. Затем снять с огня и добавить оставшуюся вишню (в этот раз измельченную). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Две столовые ложки растительного масла разогреть в сотейнике на сильном огне. Посолить и поперчить половинки голубей и поджарить кожей вниз три минуты. Затем перевернуть и смазать кленовым сиропом, переложить на противень и поставить в духовку на пять минут.
  • 4. Оставшееся растительное масло разогреть в сотейнике на сильном огне, добавить картофель и поджарить в течение трех минут до хрустящей корочки. Затем добавить измельченные желтый и зеленый лук, утиный жир и поджаривать все вместе еще три минуты, помешивая. В конце посолить.
  • 5. Приготовить яйца пашот и сервировать голубей: сначала выложить на тарелки картофельный хаш, сверху по яйцу пашот, затем — по одной-две половинки голубей. Полить вишневым винегретом и украсить целыми вишнями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиное филе в кисло-сладком соусе

10 ингредиентов

Свиное филе 600 г

Кукурузная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Рисовый уксус 250 мл

Кетчуп 4 столовые ложки

Сахар 220 г

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с кисло-сладким соусом по‑восточному

40 минут
10 ингредиентов

Свиная вырезка 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузный крахмал 120 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Рисовый уксус 250 мл

Томатный соус 4 столовые ложки

Сахар 220 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша якисоба

15 минут
11 ингредиентов

Свиное филе 300 г

Лапша соба 400 г

Пекинская капуста 200 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Зеленый лук 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Маринованный имбирь по вкусу

6