Глазированный лосось с медом и горчицей

4 порции 25 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 241

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 700 г

Чеснок 1 зубчик

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Семена тмина ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль и слегка смажьте растительным маслом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Хорошо просушите рыбу и натрите 0,5 чайной ложки соли.
  • 3. В ступке растолките чеснок со щепоткой соли, затем добавьте горчицу, мед, уксус, семена тмина и 0,25 чайные ложки перца. Намажьте медовой смесью рыбу и готовьте на гриле 12-15 минут до готовности. Переложите на тарелку и подавайте. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.

Совет к рецепту

Для этого блюда лучше брать целый кусок рыбы, так его легче готовить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кисло-сладким красным луком

30 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

Лосось с кисло-сладким красным луком
204
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на ложе из запеченных томатов

8 ингредиентов

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лосось на ложе из запеченных томатов
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из лосося с медом

4 ингредиента

Филе лосося 350 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Шашлык из лосося с медом
191
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие куриные крылышки

10 ингредиентов

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Томатный соус 125 г

Мед 2 столовые ложки

Соус хойсин 3 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Хрустящие куриные крылышки
513
добавить в избранное рецепт в избранном

Лососевые стейки с медом и соевым соусом

15 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 80 мл

Мед 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лососевые стейки с медом и соевым соусом
96
Автор: Sofia
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра, запеченные в медово-горчичном маринаде

2 часа 40 минут + 3 часа
7 ингредиентов

Говяжьи ребра 1,299 кг

Мед 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус наршараб 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Говяжьи ребра, запеченные в медово-горчичном маринаде
33