ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голландский рыбный хлеб

Голландский рыбный хлеб

АВТОР: rinav71
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
93
Этот хлеб представляет собой нечто среднее между запеканкой, суфле и пирогом и подается на стол в качестве основного блюда. С ним хорошо сочетаются легкие овощные гарниры и теплые молочные соусы, но все-таки главная задача заключается в том, чтобы не пересушить хлеб в духовке и не дать его нежной и сочной сути превратиться в вату, иначе все пропало.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
32
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Копченый лосось
200 г
Треска
700 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сметана
125 г
Лимонный сок
50 мл
Листья базилика
70 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Листья свежего базилика мелко нарезать и сложить в не большую миску.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В чашу блендера или кухонного процессора положить нарезанное небольшими кусочками филе трески, обжаренные лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу. Взбить до однородности.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Примерно четверть объема получившегося фарша в отдельной миске смешать с измельченным базиликом и одним яйцом. Остальной фарш переложить в другую миску и также тщательно смешать со вторым яйцом.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Нарезать копченого лосося небольшими кусочками. Подготовить керамическую форму для выпекания: выстлать дно и стенки пекарской бумагой.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Выложить в форму первым слоем половину фарша с треской и яйцом. Сверху полностью выложить фарш с базиликом. Следом — всего нарезанного кусочками лосося.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Последним слоем выложить остатки фарша с треской и аккуратно разровнять поверхность. Посыпать небольшим количеством соли и черного молотого перца.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Поставить форму с рыбным хлебом в емкость, наполненную горячей водой — воды нужно налить столько, чтобы стенки формы были покрыты примерно на 2 см, — и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Готовый рыбный хлеб достать из духовки, слегка остудить, аккуратно вынуть из формы и переложить на разделочную доску. Нарезать тонкими кусочками и подавать, пока горячий.
Совет к рецепту
После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе. Приятного аппетита!
Комментарии (4):
0
Прекрасное блюдо, а какое красивое! К сожалению, листьев базилика в холодильнике не оказалось, зато нашлась петрушка — тоже очень неплохо. Спасибо)
0
Спасибо за рецепт, и ребенку 2,5 года понравилось, а то совсем рыбу не любит.
0
Можно приготовить на пару? Или духовка обязательна?
0
Евгения, в духовке рыбный хлеб готовится на пару, за счет того что помещен в емкость с водой, но непосредственно в самой духовке. Если вы хотите поэксперементировать — запретить вам никто не может, но вкус и качество рыбного хлеба может отличаться от оригинала
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0