Голубцы

4 порции 2 часа
Автор: Olga Mishyna
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Автор рецепта

Olga Mishyna

Автор: Olga Mishyna

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    507

    ккал

  • Белки

    28,7

    грамм

  • Жиры

    26,2

    грамм

  • Углеводы

    38,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 1 головка

Рис ½ стакана

Свиной фарш 250 г

Лук 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говяжий фарш 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отварить рис.
  • 2. Пока варится рис, аккуратно разобрать капусту на листья.
  • 3. Положить в кипящую воду на 3 минуты.
  • 4. Срезать прожилки, если сильно выступают. Поверхность листа должна быть максимально плоской.
  • 5. Мелко порезать луковицу.
  • 6. Смешать рис, лук, говяжий и свиной фарш. Приправить солью и перцем по вкусу. Объем риса и фарша должен быть 1:1.
  • 7. Завернуть голубцы: небольшое количество начинки положить на капустный лист и завернуть как конверт. Оставить несколько листьев для подложки в кастрюлю. можно использовать испорченные листья.
  • 8. Поджарить на растительном масле голубцы. Они должны немного зарумяниться, жарить на большом огне пару минут.
  • 9. Выложить на дно кастрюли оставшиеся капустные листья, сверху плотно выложить голубцы.
  • 10. Обжарить муку на растительном масле (1:1) до появления запаха «хлеба».
  • 11. Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поджарить немного
  • 12. Залить холодной водой (количество воды определяйте по размеру вашей кастрюли с голубцами, так, чтобы готовый соус полностью покрыл голубцы) и довести до кипения.
  • 13. Залить соусом и тушить на слабом огне 40 минут.
  • 14. Подавать со сметаной и соусом от голубцов.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные ежики

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы фальшивые в тефтелях

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из свиного и говяжьего…

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы в мультиварке

798
Автор: Tanya Pylypchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с цветной…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с фаршем и картофелем

23
Показать еще