Голубцы фальшивые в тефтелях

12 порций 2 часа
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«И так , голубчики вы мои...  Только в великом русском языке могло появиться такое удивительно , ласково-теплое…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    335

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    25,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 1 кг

Белокочанная капуста 1 головка

Морковь 6 штук

Лук 4 штуки

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 1 головка

Рис 100 г

Красный перец чили по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Лимоны 1 штука

Бальзамический уксус по вкусу

Томатное пюре 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Морковь, капусту (небольшой качан), лук, сельдерей (2–3 стебля) нашинковать тонкой полоской (я шинковала на терке Бернера). Примерно 1/3 овощей оставить на заливку. К массе добавить промытый сырой рис. Перемешать.
  • 2. Овощи с рисом протушить минут 10 до смягчения овощей (не до мягкости!).
  • 3. В рисово-овощную смесь добавить весь фарш, немного растительного масла, чеснок, чили, зелень любую. Смешать все (лучше руками, чтобы чувствовать консистенцию).
  • 4. Сделать заливку. Для этого банку (400 г) томатного концентрата развести горячей водой до нужной консистенции (как жидкая сметана), добавить в томат овощи соль, перец, сахар, бальзамик. Если кислоты недостаточно, выжать сок из лимона. Попробовать на вкус.
  • 5. Заливку вылить в глубокий противень для тушения.
  • 6. Руками сформировать большие (во внутреннюю поверхность ладони) тефтели и аккуратно выложить в заливку. Заливка должна почти покрыть тефтели (на 2/3).
  • 7. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на полтора часа.
  • 8. Подавать горячими со сметаной.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с капустой

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из баранины

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы ленивые

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с кроликом

4
Автор: Irina Zernova
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы

79
Автор: Olga Mishyna
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из утки

26