Голубцы фальшивые в тефтелях

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«И так , голубчики вы мои...  Только в великом русском языке могло появиться такое удивительно , ласково-теплое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Белокочанная капуста 1 головка

Морковь 6 штук

Лук 4 штуки

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 1 головка

Рис 100 г

Красный перец чили по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Лимоны 1 штука

Бальзамический уксус по вкусу

Томатное пюре 400 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Морковь, капусту (небольшой качан), лук, сельдерей (2–3 стебля) нашинковать тонкой полоской (я шинковала на терке Бернера). Примерно 1/3 овощей оставить на заливку. К массе добавить промытый сырой рис. Перемешать.
  • 2. Овощи с рисом протушить минут 10 до смягчения овощей (не до мягкости!).
  • 3. В рисово-овощную смесь добавить весь фарш, немного растительного масла, чеснок, чили, зелень любую. Смешать все (лучше руками, чтобы чувствовать консистенцию).
  • 4. Сделать заливку. Для этого банку (400 г) томатного концентрата развести горячей водой до нужной консистенции (как жидкая сметана), добавить в томат овощи соль, перец, сахар, бальзамик. Если кислоты недостаточно, выжать сок из лимона. Попробовать на вкус. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Заливку вылить в глубокий противень для тушения.
  • 6. Руками сформировать большие (во внутреннюю поверхность ладони) тефтели и аккуратно выложить в заливку. Заливка должна почти покрыть тефтели (на 2/3).
  • 7. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на полтора часа.
  • 8. Подавать горячими со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с капустой

35 минут
9 ингредиентов

Рис 400 г

Белокочанная капуста 1 штука

Свиное сало 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Куриные кости 300 г

Рис с капустой
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из баранины

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Баранина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Рис 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

Плов из баранины
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы ленивые

30 минут
9 ингредиентов

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Голубцы ленивые
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с кроликом

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Филе кролика 800 г

Белокочанная капуста 1 головка

Морковь 3 штуки

Корень пастернака 150 г

сердце кролика 1 штука

Рис ½ стакана

Белое сухое вино 200 мл

Консервированные помидоры 400 г

Орегано на кончике ножа

Свиное сало 100 г

Лук 1 головка

Сливки 10%-ные 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Ленивые голубцы с кроликом
4
Автор: Irina Zernova
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы простой рецепт

2 часа
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 головка

Рис ½ стакана

Свиной фарш 250 г

Лук 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говяжий фарш 250 г

Голубцы простой рецепт
80
Автор: Olga Mishyna
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из утки

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Растительное масло 200 мл

Лук 3 головки

Морковь 5 штук

Утка 1 штука

Рис 800 г

Чеснок 1 головка

Соль 5,099 г

Свежий красный перец 2,299 штуки

Плов из утки
33