ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы фальшивые в тефтелях

Голубцы фальшивые в тефтелях

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
20
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Говяжий фарш
1 кг
Белокочанная капуста
1 штука
Морковь
6 штук
Лук
4 штуки
Сельдерей
3 стебля
Чеснок
1 головка
Рис
100 г
Красный перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимон
1 штука
Бальзамический уксус
по вкусу
Томатное пюре
400 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Морковь, капусту (небольшой качан), лук, сельдерей (2–3 стебля) нашинковать тонкой полоской (я шинковала на терке Бернера). Примерно 1/3 овощей оставить на заливку. К массе добавить промытый сырой рис. Перемешать.
2Овощи с рисом протушить минут 10 до смягчения овощей (не до мягкости!).
3В рисово-овощную смесь добавить весь фарш, немного растительного масла, чеснок, чили, зелень любую. Смешать все (лучше руками, чтобы чувствовать консистенцию).
4Сделать заливку. Для этого банку (400 г) томатного концентрата развести горячей водой до нужной консистенции (как жидкая сметана), добавить в томат овощи соль, перец, сахар, бальзамик. Если кислоты недостаточно, выжать сок из лимона. Попробовать на вкус.
5Заливку вылить в глубокий противень для тушения.
6Руками сформировать большие (во внутреннюю поверхность ладони) тефтели и аккуратно выложить в заливку. Заливка должна почти покрыть тефтели (на 2/3).
7Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на полтора часа.
8Подавать горячими со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в духовке
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Голубцы из пекинской капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
2
3
0
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
20
2
0
Закусочные голубцы
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
40 минут
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
14
1
0
Голубцы в нежных листьях мангольда
Автор: Ника Ганич
6 порций
3 часа
6
1
0