ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
362
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
987
36
67
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Савойская капуста
1 штука
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Репчатый лук
2 головки
Бекон
100 г
Хлебные крошки
50 г
Говяжий бульон
2 л
Сельдерей
1 стебель
Лук-шалот
12 штук
Морковь
5 штук
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Разобрать кочан савойской капусты на листья. В дело пойдут только крупные, а от капусты останется небольшой кочанчик размером чуть больше кулака.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Листья на три минуты положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали помягче. Слегка приваренные листья переложить в ледяную воду, чтобы они окончательно не размякли.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Нарезать тонкой лапшой оставшуюся капусту. На смеси сливочного масла и растительного припустить нарезанный мелкими кубиками бекон, добавить мелко нарезанную луковицу — обжарить до мягкости, добавить капусту, посолить, приправить щепоткой сахара и тушить, помешивая, семь-десять минут.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Готовую капусту слегка остудить и смешать с фаршем и хлебной крошкой, посолив и поперчив. Из полученной смеси вылепить шарики размером с кулак и завернуть их в капустные листья. Сильно сжать голубцы ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость и зафиксировать оболочку.
Фото шага рецепта   шаг 5
5На смеси сливочного масла с растительным обжарить до карамельного цвета нарезанные крупно репчатый лук, одну морковь и стебель сельдерея. Пересыпать результат в глубокий противень, уложить сверху голубцы и залить их горячим говяжьим бульоном. Запечатать сверху фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Оставшуюся морковь нарезать крупными кусками, очистить шалот, залить их — каждый в своей кастрюльке — водой, в которую добавлена щепотка соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сливочного масла.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Вода должна слегка покрывать овощи. Варить до тех пор, пока вода не выкипит, а овощи не карамелизуются.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Готовые голубцы подавать с бульоном и карамелизованными овощами.
Совет к рецепту
Бургундская версия капустных листьев с начинкой. Главный фокус — делать эти голубцы максимально большими, по одной штуке на порцию. Чем они крупнее, тем вкуснее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
Очень вкусно и быстро, а капуста вместо риса внутри придала неожиданную легкость голубцам. Очень всем рекомендую приготовить
1
Супер-рецепт, стоит потраченного времени. Спасибо!
0
это волшебно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в духовке
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Голубцы из пекинской капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
2
3
0
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
20
2
0
Закусочные голубцы
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
40 минут
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
14
1
0
Голубцы в нежных листьях мангольда
Автор: Ника Ганич
6 порций
3 часа
6
1
0