Голубцы из свекольных листьев

Автор: Глаз Дракона
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекольная ботва 3 пучка

Фарш 400 г

Рис 70 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.
  • 2. В фарш добавляем резаный лук, промытый сырой рис и натёртую на мелкой тёрке морковь. Солим, перчим, добавляем зелень. Всё хорошо перемешиваем.
  • 3. Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька. На листочек кладем подготовленный фарш и заворачиваем.
  • 4. Натертую морковь и нарезанный кубиками лук обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и ещё немного обжариваем. Солим, перчим, заливаем горячей водой. Выкладываем голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.
  • 5. Выключаем, накрываем полотенцем и даём «настояться» ещё минут 30.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарские перцы, фаршированные овощами

50 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 10 штук

Лук-порей 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Томатная паста 50 г

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами

1 час
8 ингредиентов

Рис 1 стакан

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Специи по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец 4 штуки

Помидоры 1 штука

Томатное пюре по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы ломтиками в духовке

40 минут
7 ингредиентов

Рис ½ стакана

Капуста ¼ штуки

Лук 1 штука

Фарш 350 г

Сметана 20%-ная 150 г

Морковь 1 штука

Кетчуп 1 чайная ложка

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы ленивые

30 минут
9 ингредиентов

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

36