Голубцы запеченные

10 порций 2 часа 30 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    374

    ккал

  • Белки

    28,9

    грамм

  • Жиры

    8,3

    грамм

  • Углеводы

    36,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 1 головка

Сельдерей 500 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 300 г

Чеснок 1 головка

Томатная концентрированная паста 400 г

Говядина 500 г

Рис басмати 200 г

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 1 штука

Сахар по вкусу

Белое сухое вино 700 г

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3–4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.
  • 2. Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4–5. Я обычно делаю порционно — порция размягчается и заворачивается, следующая — на подходе. Толстую часть вырезать.
  • 3. Голубцы завернуть конвертиком.
  • 4. В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200–250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.
  • 5. Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.
  • 6. Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/4, добавить горячей воды. Сверху положить пол-лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.
  • 7. Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.
  • 8. Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.
  • 9. Подавать огненно-горячими со сметаной.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с курицей

3959
Автор: Алёна Юстус
добавить в избранное рецепт в избранном

Горшочки с капустой…

194
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное соте

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические куриные котлеты с…

42
Показать еще