Голубцы по‑румынски

1 порция 2 часа 30 минут
Автор: Мария Ларионова
порции: 1 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4724

    ккал

  • Белки

    269,8

    грамм

  • Жиры

    320,4

    грамм

  • Углеводы

    180,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 2 головки

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Чабрец 2 чайные ложки

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Длиннозерный рис 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 4 стакана

Консервированные помидоры 1 банка

Квашеная капуста 500 г

Бекон 6 кусков

Лавровый лист 2 штуки

Сметана по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Поместите в нее кочан капусты и готовьте, пока верхниие листья не станут мягкими. Это займет около 5 минут.
  • 2. Выложите кочан на пергамент и снимите два верхних слоя листьев. Кочан верните в кастрюлю и проделывайте то же самое, пока у вас не будет 20 мягких листьев. Мягкие листья отложите в сторону, а оставшуюся капусту можете использовать для другого блюда.
  • 3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и чабрец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем выложите на тарелку и смешайте со свиным и говяжьим фаршем и рисом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. На лист капусты выложите 1 ст.л. фарша (количество фарша зависит от размеров листьев и может варьироваться). Сложите края и скатайте голубец.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике смешайте измельченные помидоры с бульоном. Доведите до кипения и отставьте в сторону. На дно блюда для запекания выложите половину квашеной капусты и 3 кусочка бекона, затем разложите половину голубцов и полейте половиной бульона с томатами. Посолите и поперчите.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с красным перцем, беконом…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная буханка

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе долгого тушения

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленная в вине говяжья…

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с подливой в…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шикарный соус болоньезе в…

1
Показать еще