Голубцы по‑румынски

Автор: Мария Ларионова
порции: 1 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 головки

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Чабрец 2 чайные ложки

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Длиннозерный рис 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 4 стакана

Консервированные помидоры 1 банка

Квашеная капуста 500 г

Бекон 6 кусков

Лавровый лист 2 штуки

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Поместите в нее кочан капусты и готовьте, пока верхниие листья не станут мягкими. Это займет около 5 минут.
  • 2. Выложите кочан на пергамент и снимите два верхних слоя листьев. Кочан верните в кастрюлю и проделывайте то же самое, пока у вас не будет 20 мягких листьев. Мягкие листья отложите в сторону, а оставшуюся капусту можете использовать для другого блюда.
  • 3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и чабрец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем выложите на тарелку и смешайте со свиным и говяжьим фаршем и рисом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. На лист капусты выложите 1 ст.л. фарша (количество фарша зависит от размеров листьев и может варьироваться). Сложите края и скатайте голубец.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике смешайте измельченные помидоры с бульоном. Доведите до кипения и отставьте в сторону. На дно блюда для запекания выложите половину квашеной капусты и 3 кусочка бекона, затем разложите половину голубцов и полейте половиной бульона с томатами. Посолите и поперчите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с красным перцем, беконом и фасолью

3 часа + 12 часов
11 ингредиентов

Фасоль 250 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Бекон 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тмин ¼ чайной ложки

Орегано ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная буханка

11 ингредиентов

Бекон 125 г

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Толченые сухари 160 г

Листья тмина 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки

Специи по вкусу

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе долгого тушения

4 часа
15 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Панчетта 100 г

Свиной фарш 200 г

Молоко 1 стакан

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Прованские травы 1 чайная ложка

415
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленная в вине говяжья грудинка

1 час + 9 часов
11 ингредиентов

Говяжья грудинка 2,5 кг

Соль с травами по вкусу

Репчатый лук 3 головки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Бекон 230 г

Красное сухое вино 750 мл

Черный перец горошком 15 штук

Белокочанная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с подливой в мультиварке

1 час 30 минут
28 ингредиентов

Куриный бульон 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Желатин ¼ чайной ложки

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Панировочные сухари 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 30 г

Паприка ¼ чайной ложки

Красный сушеный перец ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Говяжья вырезка 700 г

Итальянские сосиски 500 г

Свиные ребра 300 г

Репчатый лук 1 головка

Зелень сельдерея 1 пучок

Морковь 1 штука

Томатная паста 2,5 стакана

Красное сухое вино ½ стакана

Лавровый лист 3 штуки

Чабрец 4 штуки

Консервированные помидоры 500 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Базилик 17 г

Макароны по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шикарный соус болоньезе в мультиварке

4 часа
25 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Желатин в пластинах 4 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Куриная печень 250 г

Оливковое масло ¼ стакана

Говяжий фарш 450 г

Свиной фарш 450 г

Телячий фарш 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Бекон 250 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сельдерей 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

Молоко 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Тертый сыр пармезан 75 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Макароны по вкусу

Листья шалфея ¼ стакана

Петрушка 35 г

Белое сухое вино 2 стакана

1