Голубцы с орехами и паниром

4 порции 50 минут
Автор: Анастасия Sh.
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    343

    ккал

  • Белки

    19,9

    грамм

  • Жиры

    18,3

    грамм

  • Углеводы

    18,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Листья капусты 8 штук

Помидоры в собственном соку 900 г

Адыгейский сыр 270 г

Рубленная кинза 1 пучок

Корица 1 штука

Гвоздика 5 штук

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Асафетида ¼ чайной ложки

Изюм 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Кешью 50 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле 1 минуту в небольшом количестве растительного масла прогреть 1 палочку корицы, гвоздику, молотую зиру и асафетиду (её можно заменить 2 зубчиками чеснока). Добавить сок от томатов в собственном соку, сами помидоры нарезав. Готовить на слабом огне около 15мин.
  • 2. Вынуть корицу и гвоздику, погружным блендером перемолоть соус до однородного состояния.
  • 3. Добавить в соус предварительно промытый изюм, лимонный сок, куркуму и посолить по вкусу. Ещё минут 5 подержать на огне.
  • 4. Промыть кочан капусты, аккуратно снять с него 8 больших листов и припустить их в кипящей подсоленной воде около 8-10мин. Слить воду, листы охладить. Ножом срезать толстые части у основания листа, чтобы было удобно заворачивать.
  • 5. Измельчить орехи (кешью либо миндаль), слегка обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить натертый имбирь, красный перец, молотый кориандр.
  • 6. Адыгейский сыр и листья кинзы мелко нарезать, после чего добавить их в сковороду к орехам, перемешать. Подержать немного на огне пока все компоненты не поженятся.
  • 7. Далее начиняем наши листья капусты начинкой, сворачиваем конвертиками.
  • 8. Кладем конвертики капусты с начинкой в форму для запекания швами вниз.
  • 9. Заливаем томатным соусом и запекаем примерно 30 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.

Совет к рецепту

Иной способ приготовления — обжарка. Смешать 100 г нутовой муки с солью и перцем, добавить воды, чтобы получилось тесто как для блинов. Окунать конвертики в тесто и обжаривать их 4-5 минуты в масле до золотистого цвета. При подаче поливают подогретым томатным соусом.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10747
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще