Гоми

4 порции
Автор: Настасья Бондарева
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Это простое постное блюдо, которое в том или ином виде встречается во всем мире — например, мамалыга в Румынии или полента в Италии. В Грузии, особенно в Мегрелии, гоми довольно часто заменяет хлеб.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    165

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    35,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для гоми на рынке нужно купить два сорта кукурузной муки: муку грубого помола и муку для лепешек мчади. Просто скажите, что вы собираетесь готовить гоми, и вам насыплют нужные сорта. Магазинная кукурузная мука в пакетах для гоми не подходит.
  • 2. В холодную воду тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку — вначале грубую, а потом для лепешек, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  • 3. Получившуюся смесь ставим на средний огонь и варим 2 часа, тщательно размешивая и растирая комки о стенки кастрюли. Главное — не добавлять муку во время варки, иначе не получится однородной массы.
  • 4. Когда вся жидкость выкипит, а гоми загустеет и потеряет вкус сырой муки, снимаем кастрюлю с огня. Каша должна получиться густой, но без комков. Гоми раскладывают по тарелкам горячей, едят с сациви и харчо. При этом блюда не смешивают: едят из одной тарелки, например, сациви, а из другой — гоми.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мамалыга по‑молдавски

277
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное пюре методом варки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная каша с петрушкой

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная полента

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатый рис

26
Автор: Alesya Shcherbina
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная лепешка «Мускус…

2
Показать еще