Горбоголовый луциан по‑тунисски

2 порции 50 минут
Автор: Артем Зайцев
порции: 2 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Семена тмина ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Горбоголовый луциан 200 г

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 3 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Изюм 125 г

Кедровые орехи 60 г

Рыбный бульон 250 мл

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Заранее разогреть духовку до 200С
  • 2. Большую сковороду немного разогреть и пожарить семена тмина кориандра и порезанного кружочками перца в течение 2-3 минут пока не почувствуете аромат.
  • 3. Затем снимите с огня сковороду и раздробите специи с помощью ступки и пестика.
  • 4. Натрите этой смесью филе.
  • 5. Дайте настоятся в течение 10 мин.
  • 6. В небольшой миске перемешайте вместе с чесноком, луком, нарезанными помидорами, изюмом и кедровыми орешками
  • 7. С помощью столовой ложки положите эту овощную смесь в смазанную маслом плоскую огнеупорную посуду и поместите филе на овощной слой
  • 8. Положите сверху на филе оставшуюся часть овощной смеси.
  • 9. Налейте рыбный бульон сверху на филе.
  • 10. Запекайте в течение 20-30 минут, пока филе полностью не приготовится.
  • 11. Подавайте филе, украсив его петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис «Парельяда»

13 ингредиентов

Рис 150 г

Куриное филе 150 г

Кролик 150 г

Очищенные вареные креветки 10 штук

Кальмары 1 штука

Мидии 150 г

Лук 150 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рыбный бульон 500 мл

Шафран по вкусу

Рис «Парельяда»
22
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с фасолью

35 минут
5 ингредиентов

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тушеная курица с фасолью
468
Автор: Ксения Шу
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша удон с овощами

30 минут
12 ингредиентов

Лапша удон 300 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь по-корейски 250 г

Зеленый лук ½ пучка

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 100 мл

Семена кориандра ½ столовой ложки

Соевый соус по вкусу

Свежая кинза ½ пучка

Лапша удон с овощами
144
добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряный картофель с морковью

30 минут
12 ингредиентов

Картофель 600 г

Морковь 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

Остро-пряный картофель с морковью
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбоголовый луциан тандори

45 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Уксус 80 мл

Соль по вкусу

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена тмина 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Оливковое масло 125 мл

Чатни по вкусу

Горбоголовый луциан 200 г

Горбоголовый луциан тандори
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Таджин из морепродуктов

15 минут
12 ингредиентов

Растительное масло 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Молотый красный перец 1 штука

Чеснок 1 г

Помидоры 800 г

Нут 400 г

Морепродукты 350 г

Кускус 300 г

Молотый кориандр по вкусу

Хлопья миндаля 25 г

Лимонная цедра ½ штуки

Лимонный сок ½ штуки

Таджин из морепродуктов
1