Горбуша с розмарином

4 порции 30 минут
Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 509

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    751

    ккал

  • Белки

    52,9

    грамм

  • Жиры

    53,9

    грамм

  • Углеводы

    12,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горбуша 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Розмарин 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарезать кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется.
  • 2. Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанировать в муке. Обжарить на масле 5 минут с одной стороны и 3–4 минуты с другой. Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить ее.
  • 3. Готовую рыбу выложить шумовкой в подходящую для запекания посуду. Каждый кусочек рыбы посыпать розмарином.
  • 4. Поверх специи выложить тонкие пластики сливочного масла так чтобы, они покрывали рыбу. Поставить посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем сразу достать, не давая рыбе пересохнуть. Подавать без гарнира, по два кусочка на одну порцию.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Латкес с чесноком и свининой
172
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с картошкой и соусом

8 ингредиентов

Утка 5 кг

Сливочное масло 125 г

Картофель 2 кг

Апельсины 1 штука

Свежий розмарин 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Жареная утка с картошкой и соусом
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд
496
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски с зеленым маслом

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 4 штуки

Зелень 50 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 100 мл

Котлеты по-киевски с зеленым маслом
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Картофельные котлеты на пшеничной муке
64
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Картофельные котлеты на растительном масле
940
Автор: Алена
Показать еще