Горячие рисовые блинчики

6 порций 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Рисовая мука 2 стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Кокосовое молоко 0,3 стакана

Зеленый лук 1 пучок

Фасоль ¼ стакана

Масло канолы 1 стакан

Очищенные креветки 40 штук

Свиной фарш 230 г

Репчатый лук 1 головка

Салатный лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала приготовьте тесто. В большой миске смешайте рисовую муку, крахмал и соль. В центре сделйте отверстие, в середину влейте кокосовое молоко и воду и с краев начните замешивать тесто, пока оно не станет мягким. Вбейте зеленый лук и дайте тесту отдохнуть в течение часа.
  • 2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для блинчиков. Хорошо промойте фасоль. Возьмите кастрюлю с парообразователем и готовьте фасоль на пару 10 минут, пока она не станет нежной. Переложите фасоль на тарелку и дайте остыть.
  • 3. Нагрейте на сильном огне 2 ч.л. масла на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте свинину, лук, креветки до золотистой корочки и смешения ароматов, около 3 минут. Посыпьте солью и уберите остывать.
  • 4. В другую сковороду с антипригарным покрытием добавьте масло и хорошо прогрейте. Возьмите мерный стаканчик и добавьте тесто, примерно 1\2 стакана, чтобы покрыть дно (зависит от размеров Вашей сковороды). Жарьте примерно 45 секунд.
  • 5. Посыпьте сверху 2 ч.л. бобов, одной шестой часть смеси свинины и креветок, а также фасолью. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока ростки бобов немного не подвянут, примерно 3 минуты. .
  • 6. Поднимите крышку и подлейте масло по краям сковороды. Снимите крышку. Готовьте, пока блинчик не приобретет по краям золотистый цвет и не начнет отходить от них. При помощи лопатки сложите блинчик пополам и переложите на тарелку. Проделайте то же с остальными блинчиками, предварительно протерев сковороду.
  • 7. Подавайте с соусами и разными травами! Возьмите кусочек блинчика, оберните его в салат и макайте в соус! Приятного аппетита!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11434
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11287
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10697
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще