Горячий бутерброд с зеленым луком в духовке

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый лук 1 пучок

Твердый сыр 200 г

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 120 г

Французский багет 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте натертый сыр и нарезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.
  • 2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз. Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой духовке хлеб до образования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарезать хлеб острым ножом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей в сырном соусе

1 час 10 минут
5 ингредиентов

Лук-порей 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

Лук-порей в сырном соусе
15
Автор: Irina Orehova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночная картошка

40 минут
5 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чесночная картошка
593
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

40 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

1 час
7 ингредиентов

Майонез 200 г

Куриное филе 700 г

Чеснок 3 зубчика

Картофель 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с рыбой

20 минут
8 ингредиентов

Рыба ½ г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 г

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жюльен с рыбой
22
Автор: Мария Дакич
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Картофель 800 г

Свинина 500 г

Молоко 300 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 30 г

Соевый соус 20 г

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Твердый сыр 200 г

Растительное масло 40 мл

Репчатый лук 200 г

Чеснок ½ головки

Майонез 180 г

Зелень 3 г

Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе
31
Автор: Оля Майлис