Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто

4 порции 35 минут
Автор: Natali Marakasova
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1749

Добавить

Автор рецепта

Natali  Marakasova

Автор: Natali Marakasova

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    276

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    16,2

    грамм

  • Углеводы

    20,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодой картофель ½ кг

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 8 штук

Шпинат 100 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Орехи по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Песто 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
  • 2. В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
  • 3. На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
  • 4. За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
  • 5. На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.
  • 6. Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
  • 7. Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
  • 8. По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 17

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11285
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10689
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12728
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще