Горячий салат из минтая с овощами и сметаной

Автор: Ekaterina Glushkova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе минтая 800 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 300 г

Сметана 10%-ная 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе минтая нарезать на маленькие кусочки и обжарить в растительном масле. Добавить соль, специи по вкусу (я добавляю черный перец и смесь приправ для рыбы). Обратите внимание, что минтай сильно ужарится, так что в итоге ингредиенты получаются в равной пропорции (примерно по 300 г). Жареную рыбу уложить в посудину для запекания (для этого количества ингредиентов подойдет диаметр около 25 см).
  • 2. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить. Уложить вторым слоем поверх рыбы.
  • 3. Морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке и тоже обжарить. Это будет третий слой.
  • 4. Поверх налить сметану — чем больше сметаны, тем сочнее (я беру около 350–400 г нежирной сметаны).
  • 5. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать, пока сметана не свернется, и блюдо не покажется готовым.

Совет к рецепту

Подавать можно как горячим, там и холодным! Вкусно всегда!

Похожие рецепты