ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гороховая каша

АВТОР: Кристина Павлова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
32
3
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
3 стакана
Вода
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить горох в холодной воде на 7 часов.
2Затем слить воду, промыть горох в дуршлаге.
3После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30–40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять.
4По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Совет к рецепту
Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как горох богат растительным белком, а можно подавать в качестве гарнира.
Комментарии (6):
0
Применяют масло гхи и топлёное. Но ничего страшного не случится, если добавить сливочное. Это веганы не употребляют совсем. А вегетарианцы разные бывают)
0
Не думала, что гороховая каша это так вкусно!
0
а у меня не разварился горох за указанное время ( на каком огне варить надо?
0
Здравствуйте Валерия. Необходимо правильно выбрать сорт гороха. После закипания воды, необходимо уменьшить огонь и варить горох помешивая, на медленном огне.
0
здравствуйте. и какой же сорт гороха оптимален для каши?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты