Гороховая каша

Автор: Кристина Павлова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Горох 3 стакана

Вода по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочить горох в холодной воде на 7 часов.
  • 2. Затем слить воду, промыть горох в дуршлаге.
  • 3. После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30–40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять.
  • 4. По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Совет к рецепту

Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как горох богат растительным белком, а можно подавать в качестве гарнира.

Похожие рецепты