Гороховая каша

Автор: Кристина Павлова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Горох 3 стакана

Вода по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочить горох в холодной воде на 7 часов.
  • 2. Затем слить воду, промыть горох в дуршлаге.
  • 3. После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30–40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять.
  • 4. По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Совет к рецепту

Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как горох богат растительным белком, а можно подавать в качестве гарнира.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные паровые фрикадельки

5 ингредиентов

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 0,2 штуки

Вода ½ стакана

Мясные паровые фрикадельки
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг мясной паровой

5 ингредиентов

Говядина 120 г

Сливочное масло 20 г

Манная крупа 10 г

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное ½ штуки

Пудинг мясной паровой
20
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки из судака с чесноком

5 ингредиентов

Филе судака 120 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 г

Вода 50 г

Фрикадельки из судака с чесноком
18
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Мамалыга по‑молдавски

45 минут
5 ингредиентов

Кукурузная мука 400 г

Вода 1,25 л

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овечья брынза 300 г

Мамалыга по-молдавски
282
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с луком по‑болгарски

30 минут
5 ингредиентов

Рис 1 стакан

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис с луком по-болгарски
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)
17