Гороховая каша из консервированного горошка

Автор: Сергей Ефремов
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Слить жидкость с горошка, размять горошек пестиком.
  • 2. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотисто-желтого цвета.
  • 3. Лук вместе с гороховой кашей положить в кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, молоко и муку. Перемешать.
  • 4. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы не пригорела.
  • 5. В конце добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
  • 6. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Совет к рецепту

Каша из консервированного горошка по времени готовится гораздо быстрее, чем из сушеного гороха.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт с молоком

7 ингредиентов

Филе морского черта 1,5 кг

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатный соус ½ столовой ложки

Морская соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо куриное 1 штука

7