Гороховая каша в керамическом горшке

Автор: Александр Сорокин
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Вода 1,5 л

Лавровый лист по вкусу

Петрушка сушеная по вкусу

Горох 300 г

Свиное сало 100 г

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 300 грамм гороха колотого залить холодной водой и поставить набухать на 5–6 часов.
  • 2. Горох промыть проточной водой.
  • 3. Положить в керамический горшок объемом 1,8 литра и залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 4 пальца.
  • 4. Горшок поставить в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 230 градусов. Воду в горшке довести до кипения, посолить. Кашу оставить варится без крышки на 2 часа, помешивая каждые 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Свиное сало нарезать кубиками и обжарить на сковородке до состояния шкварок; добавить порезанный лук и добавить в кашу после 1,5 часов варки, хорошо перемешать.
  • 6. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, молотый черный перец, сушеную петрушку, чеснок.
  • 7. Кашу выкладывать в порционную тарелку, добавив кусочек сливочного масла или 2–3 чайные ложки сливок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

45 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый 60 г

Говяжий фарш 450 г

Чеснок 5 г

Свежая мята 10 г

Сливки 20%-ные 500 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Вода 1 л

Сливочное масло 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Свежий тимьян 1 стебель

Красный сладкий перец 150 г

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра на гриле по‑алясски

9 ингредиентов

Свиные ребра 2 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп ¾ стакана

Вода ½ стакана

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

59