Гороховая каша в керамическом горшке

4 порции 2 часа
Автор: Александр Сорокин
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Вода 1,5 л

Лавровый лист по вкусу

Сушеная петрушка по вкусу

Горох 300 г

Свиное сало 100 г

Репчатый лук 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 300 грамм гороха колотого залить холодной водой и поставить набухать на 5–6 часов.
  • 2. Горох промыть проточной водой.
  • 3. Положить в керамический горшок объемом 1,8 литра и залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 4 пальца.
  • 4. Горшок поставить в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 230 градусов. Воду в горшке довести до кипения, посолить. Кашу оставить варится без крышки на 2 часа, помешивая каждые 15 минут.
  • 5. Свиное сало нарезать кубиками и обжарить на сковородке до состояния шкварок; добавить порезанный лук и добавить в кашу после 1,5 часов варки, хорошо перемешать.
  • 6. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, молотый черный перец, сушеную петрушку, чеснок.
  • 7. Кашу выкладывать в порционную тарелку, добавив кусочек сливочного масла или 2–3 чайные ложки сливок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки из судака с чесноком

5 ингредиентов

Филе судака 120 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 г

Вода 50 г

Фрикадельки из судака с чесноком
17
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Мамалыга по‑молдавски

45 минут
5 ингредиентов

Кукурузная мука 400 г

Вода 1,25 л

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овечья брынза 300 г

Мамалыга по-молдавски
280
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

45 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 60 г

Говяжий фарш 450 г

Чеснок 5 г

Свежая мята 10 г

Сливки 20%-ные 500 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Вода 1 л

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 1 стебель

Красный сладкий перец 150 г

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре
140
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра на гриле по‑алясски

9 ингредиентов

Свиные ребра 2 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп ¾ стакана

Вода ½ стакана

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиные ребра на гриле по-алясски
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховая каша

4 ингредиента

Горох 3 стакана

Вода по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Гороховая каша
132
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с луком по‑болгарски

30 минут
5 ингредиентов

Рис 1 стакан

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис с луком по-болгарски
17
Показать еще