Горошек по‑французски

Автор: Инна Набокова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый горошек 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лук среднего размера почистить и нарезать полукольцами. Растопить на сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарить лук 1–2 минуты.
  • 2. Добавить щепотку соли, сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешать.
  • 3. Открыть банку горошка и слить жидкость. Высыпать в сковороду к луку, добавить оставшееся 50 грамм сливочного масла, тщательно перемешать, чтобы горошек полностью был в луковой смеси.
  • 4. Накрыть крышкой, и тушить горошек на слабом огне 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
  • 5. Подавать, как добавку к основному блюду или гарнир.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑индийски

7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 1 кг

Репчатый лук 50 г

Пшеничная мука 10 г

Пряности 10 г

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

Цыпленок по-индийски
60
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Чулама из телятины

7 ингредиентов

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Репчатый лук 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

Чулама из телятины
63
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Язык соленый с гарниром

5 ингредиентов

Говяжий язык 1 штука

Коренья по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 4 столовые ложки

Язык соленый с гарниром
27
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с вином

7 ингредиентов

Картофель 600 г

Репчатый лук 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель с вином
32
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт с молоком

7 ингредиентов

Филе морского черта 1,5 кг

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатный соус ½ столовой ложки

Морская соль по вкусу

Морской черт с молоком
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 мл

Сметана 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом
7