Горошница с овощами, копченостями и гренками

6 порций 2 часа 20 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Горошница – вязкая каша из сухого гороха была когда-то одним из основных блюд русской кухни. Картошка…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    472

    ккал

  • Белки

    20,4

    грамм

  • Жиры

    21,6

    грамм

  • Углеводы

    52,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горох 500 г

Лук ½ головки

Морковь 1 штука

Горчичное масло 2 столовые ложки

Копченая грудинка 120 г

Соль по вкусу

Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец по вкусу

Деревенский хлеб 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Готовим в мультиварке. Это позволяет сократить время приготовления, так как горох предварительно замачивать не нужно. Если у вас ее нет, не плачьте. См. инструкцию ниже. Итак, горох (желтый или зеленый) перебираем и промываем.
  • 2. Лук, морковь нарезаем мелкими кубиками. Копченую грудинку нарезаем мелкими кубиками аналогично. Грудинку можно заменить сырокопченым балыком, прошутто и т.д.
  • 3. Включаем мультиварку на режим «ЖАРКА», тип «МЯСО» на 15 минут. Наливаем пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем овощи и пассеруем. Через минут семь добавляем копченности. За 5 минут до окончания добавляем измельченный чеснок. Отключаем мультю. Выкладываем зажарку в миску.
  • 4. Выкладываем горох и заливаем водой. Уровень воды на 2 пальца выше гороха. Солим и добавляем специи (перец, хмели-сунели). Закрываем мультиварку. Выставляем режим «ТУШЕНИЕ» на 2 часа.
  • 5. В это время делаем гренки. Кусочки хлеба обжариваем на разогретой сковороде с 2-х сторон. Нарезаем на небольшие кубики.
  • 6. После звукового сигнала, отключаем аппарат. Горох разварится и будет очень мягким. Деревянной (пластмассовой) ложкой размешиваем. Если хотите, можно пробить блендером. Добавляем зажарку из овощей и грудинки, а также добавляем измельченную петрушку.
  • 7. Разливаем по мискам, добавляем гренки.

Совет к рецепту

Если нет мультиварки, горох предварительно замочите в воде на 4–8 часов и затем варите 1–2 часа в зависимости от сорта гороха. Следуйте инструкции. Желательно пассеровать овощи и готовить горошницу в той же самой посуде. Воды должно быть на 3 пальца выше уровня гороха. В процессе варки, крышку не закрывайте полностью, а если вода выкипит, добавляйте кипяток.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще