Горшочки с потрохами

Автор: Vika Letta
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«В детстве я не могла есть потроха, запечь их в горшочках было маминой идеей, и, сработало! :)»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные потроха 500 г

Сладкий красный лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок ½ штуки

Капуста брокколи 100 г

Брюссельская капуста 100 г

Грибы 80 г

Помидоры черри 50 г

Сыр фета 50 г

Сыр 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В горшочек налить на дно немного оливкового масла, примерно, полстоловые ложки, добавить мелко нарезанный лук. Потроха промыть, промокнуть салфеткой, добавить в горшочек, добавить соль, перец, перемешать.
  • 2. Картофель, морковь, грибы почистить, нарезать и сложить в горшочек, можно добавить брокколи и брюссельскую капусту, сверху выложить нарезанные на четвертинки помидоры черри, фету.
  • 3. Любой твердый сыр натереть на терке, добавить чеснок, выложить на помидоры. В горшочек подлить немного воды, или смешать каплю майонеза с водой, вылить на сыр.
  • 4. Горшочки накрыть крышкой, отправить в духовку на 30–40 минут до полного приготовления. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для приготовления понадобится несколько глиняных горшочков с крышкой. У меня было 4.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из анчоусов с брокколи

25 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 1,25 кг

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 8 зубчиков

Анчоусы 10 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста гомити (рожки) 150 г

Сыр фета 60 г

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ¾ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Помидоры черри 15 штук

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриам

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Оливковое масло ¾ стакана

Сыр фета 300 г

Соль по вкусу

Петрушка ½ пучка

Прованские травы по вкусу

Чеснок 3 зубчика

1386
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи

1 час
10 ингредиентов

Колбаски 4 штуки

Картофель 8 штук

Капуста брокколи 200 г

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин 1 стебель

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с сыром и морковью

1 час
6 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

1 час
13 ингредиентов

Курица 300 г

Капуста брокколи 100 г

Брюссельская капуста 100 г

Морковь 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сметана 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,399 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан по вкусу

Розмарин 1 чайная ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

31