Говядина чили

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Перец чили 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина 200 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соль щепотка

Вода 3 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Лук-шалот 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 3 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть масло в воке или обычной сковороде. Обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить чили и жарить примерно 1 минуту. Добавить говядину, нарезанную тонкими полосками, рыбный и устричный соусы и соль, медленно помешивая. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 2. Влить воду и тушить в нем мясо несколько минут, пока оно не станет мягким. Вмешать порезанные лук-шалот, стручковый перец и базилик. Продолжать жарить еще секунд 30, затем убрать с огня и подавать с рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягнятина с чили и мятой

8 ингредиентов

Ягнятина 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Устричный соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 столовая ложка

Листья лайма 5 штук

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с зеленой фасолью

9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки

12 ингредиентов

Свиные ребра 600 г

Соль по вкусу

Чеснок 5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Томатный соус 125 мл

Устричный соус 1 столовая ложка

Ананас 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с чили и базиликом

9 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад тай кунг

15 минут
17 ингредиентов

Рисовая лапша 15 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Тофу 100 г

Перец чили 1 штука

Джусай 30 г

Тигровые креветки 6 штук

Ростки сои 100 г

Лайм 1 штука

Жареный арахис 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 15 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком

3 часа
5 ингредиентов

Говядина 1,2 кг

Репчатый лук 4 головки

Черный перец горошком 20 штук

Растительное масло 60 мл

Вода 150 мл

78