Говядина на барбекю

Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук-шалот 2 штуки

Картофель 500 г

Шпинат 250 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Положить мясо в невысокую неметаллическую миску и натереть мелко порезанным луком и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем по вкусу и оставить на 20 минут.
  • 2. Порезать картофель на маленькие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 12–15 минут до готовности. Добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, дабы шпинат подвял. Слить, перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.
  • 3. Тем временем запечь говядину на гриле в течение 6–8 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины). Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, а затем тонко порезать по диагонали. Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс с бальзамическим уксусом

25 минут
7 ингредиентов

Говядина 600 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Пита-рулет

8 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 150 г

Пита 4 штуки

Салями 250 г

Сыр моцарелла 200 г

Помидоры 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная со шпинатом и грибами

40 минут
9 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Шпинат 120 г

Шампиньоны 120 штук

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк говяжий с грибами и мадерой

20 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Мадера ½ стакана

Лук-шалот 1 штука

Свежие грибы 100 г

Вода ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

553
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в бальзамической глазури со шпинатом, маслинами и изюмом

25 минут
8 ингредиентов

Свежие листья шпината 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Лук-шалот 1 стебель

Маслины без косточек 60 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

112