Говядина на шпажке по‑камбоджийски

4 порции 1 час
Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    375

    ккал

  • Белки

    25,2

    грамм

  • Жиры

    25,5

    грамм

  • Углеводы

    13,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимонная трава 4 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Чабрец 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Чеснок 8 зубчиков

Куркума 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 500 г

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В чаше кухонного комбайна измельчите и смешайте лемонграсс, лавровые листья, чабрец, цедру лимона, имбирь и чеснок. Смесь сахар и корицу. Перемешайте и отложите. Эту смесь можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • 2. Говядину нарежьте полосками, выложите в миску и полейте рыбным соусом и маслом. Насадите полоски говядины на шпажки.
  • 3. Разогрейте гриль. Обжаривайте мясо на шпажках около 3 минут с каждой стороны и подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Снеппер на пару по‑азиатски

9 ингредиентов

Снеппер 800 г

Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек

Корень имбиря 1 кусок

Лимонная трава 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Снеппер на пару по-азиатски
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в маринаде из лемонграсса

8 ингредиентов

Рыбный соус 4 чайные ложки

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Лимонная трава 6 стеблей

Мелко рубленный чеснок 4 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Курица на гриле в маринаде из лемонграсса
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Масала с рисом басмати

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Рис басмати 250 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 4 штуки

Помидоры в собственном соку 250 г

Соль по вкусу

Кардамон 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Корица 1 штука

Кайенский перец 1 штука

Куриные бедра 5 штук

Корень имбиря 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Карри порошок 1 чайная ложка

Масала с рисом басмати
46
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом

30 минут
12 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 пучка

Чеснок 3 зубчика

Тайский птичий острый перец 1 штука

Кокосовое масло 450 г

Рыбный соус 2 чайные ложки

Цедра лайма 3 штуки

Корень имбиря 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Свежая кинза 2 стебля

Базилик 2 стебля

Филе трески 4 куска

Треска по-тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица жареная в мультиварке

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Курица жареная в мультиварке
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом

1 час + 2 часа
16 ингредиентов

Говядина 450 г

Лимонная трава 4 столовые ложки

Свежий лавровый лист 3 штуки

Свежий тимьян 2 веточки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Соль 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом
2
Показать еще