Говядина по‑бургундски с коньяком

8 порций 8 часов 25 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 8 часов 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 119

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

Ингредиенты

Порции

Красное сухое вино 3 стакана

Коньяк ¼ стакана

Говяжий бульон 2 стакана

Желтый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Черный перец горошком 10 штук

Черный душистый перец горошком 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Говяжий край 1,5 кг

Бекон 250 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Шампиньоны 500 г

Белый лук 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов 25 минут Распечатать
  • 1. Порежьте мясо небольшими кусочками и выложите в контейнер.
  • 2. Для маринада в миске смешайте вино, бульон, коньяк, нарезанный небольшими кубиками желтый лук, нарезанную небольшими кусочками морковь, мелко нарезанный чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).
  • 3. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 4. Просушите мясо бумажным полотенцем. Овощи переложите в миску.
  • 5. На среднем огне в глубокой огнеупорной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
  • 6. В кастрюлю выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  • 7. В кастрюлю переложите овощи и обжарьте до мягкости 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Затем медленно введите оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.
  • 8. В кастрюлю с соусом верните мясо и бекон. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости мяса около 3 часов.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

2941
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный говяжий окорок с…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf…

609
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с соусом из красного…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ланкаширское рагу

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине

6
Автор: Анна Стеба
Показать еще