Говядина по‑бургундски с жемчужным луком

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Jamana
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 258

Добавить

Автор рецепта

Jamana

Автор: Jamana

1 рецепт

Boeuf bourguignon

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    704

    ккал

  • Белки

    25,9

    грамм

  • Жиры

    34,2

    грамм

  • Углеводы

    43,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 1 штука

Бекон 150 г

Чеснок 2 зубчика

Букет гарни 1 штука

Красное вино ¾ л

Свежие шампиньоны 200 г

Репчатый лук 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Жемчужный лук 5 штук

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Извлеките бекон. На сковородку киньте маленькие луковички - они впитают в себя жир после бекона.
  • 2. Добавьте к мясу травы (шалфей, тимьян, петрушку), две больших нарезанных луковицы, нарезанную морковь, чеснок и черный перец-горошек, раздавленный ступкой. Заливаем все красным вином.
  • 3. Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике.
  • 4. Вылавливаем мясо, маринад пока отставляем в сторонку-он скоро нам понадобиться. Кусочки мяса просушиваем бумажным полотенцем.
  • 5. Поджариваем мясо до коричневого цвета с каждой стороны.
  • 6. Теперь очередь маринада. Я поставила нагреваться отфильтрованный маринад и параллельно немного обжарила овощи из него.
  • 7. Заливаем мясо нагретым маринадом, добавляем обжаренные овощи и букетик гарни.
  • 8. Далее готовим «ру» для чего расплавляем 4 ст.ложки сливочного масла и 4 ст. ложки муки.
  • 9. Добавляем «ру» в кастрюльку, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа на медленном огне.
  • 10. Готовим начинку. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Жарим подольше на слабом огне.
  • 11. Извлекаем бекон. На сковородку кидаем маленькие луковички — они впитают в себя жир после бекона.
  • 12. После того, как луковички подрумянились, извлекаем их и высыпаем в сковороду порезанные шампиньоны, буквально на пару минут.
  • 13. Добавляем данную начинку и ложку томатной пасты в соус с мясом, который потушился 2 часа. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, тушим еще 30 минут.

Совет к рецепту

Можно обойтись сухими травами. Кто-то фильтрует маринад, считая, что травы и овощи уже отдали весь свой вкус вину и мясу и тем самым «загрязняют» соус. Кто-то фильтрует, отдельно обжаривает овощи и добавляет в соус, а кто-то «фламбирует» маринад, чтобы избавится от алкоголя. Букет гарни это просто пучок пряностей, перевязанный ниткой, чтобы он отдал свой аромат блюду, а затем был безболезненно извлечен из оного. В данном случае это лавровый лист, петрушка, тимьян, шалфей. Жемчужных (маленьких) луковичек можно брать гораздо больше! Главное — их найти :)

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная савойская капуста с…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

2941
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf…

609
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с овощами и грибами

11
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из говядины

0
Показать еще