Говядина по‑французски

6 порций 50 минут
Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    796

    ккал

  • Белки

    25,4

    грамм

  • Жиры

    60,9

    грамм

  • Углеводы

    29,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 10 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 700 г

Чабрец 1 стебель

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 г

Красное вино 1 стакан

Листья петрушки 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. 2 ст.л. сливочного масла растопите в средней сковороде на среднем огне. Лук почистите, мелко нарежьте и обжаривайте около 10 минут, пока не станет мягким. Готовый лук выложите в большую миску и отставьте в сторону. Когда лук немного остынет, добавьте фарш, листья чабреца, слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. сливочного масла. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Полученную смесь разделите на 6 равных частей и сформируйте 6 котлет. Всыпьте муку в неглубокую миску и обваляйте в ней котлеты, стряхивая излишки.
  • 2. Разогрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Выложите котлеты и обжаривайте с обеих сторон, пока не подрумянятся. Затем выложите готовые котлеты на блюдо и накройте фольгой.
  • 3. Лук-шалот почистите и мелко нарежьте. Слейте масло со сковороды и поставьте ее на средний огонь. Растопите 1 ст.л. сливочного масла, Обжаривайте лук шалот около 1 минуты, постоянно помешивая.
  • 4. Прибавьте огонь, влейте вино и готовьте, соскребая приставшие ко дну кусочки при помощи деревянной лопатки. Когда 3/4 жидкости выкипит, снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, по 1 ст.л., постоянно помешивая. Соус должен получиться довольно густым.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца мерет

19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные шарики с мясом

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Хингал по‑азербайджански

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

924
Автор: Алена
Показать еще