Говядина по‑итальянски в томатном соусе

4 порции 2 часа
Автор: Анастасия Ростоцкая
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 910

Добавить

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1,5 кг

Белое сухое вино 200 мл

Розмарин 3 стебля

Оливковое масло 40 мл

Помидоры 800 г

Чеснок 3 зубчика

Маслины без косточек 60 г

Базилик 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 3 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
  • 2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течение 1 часа.
  • 3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарить его со всех сторон.
  • 4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
  • 5. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
  • 6. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
  • 7. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи ребрышки провансаль

50 минут
11 ингредиентов

Бараньи ребра 450 г

Чеснок 2 головки

Розмарин 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Бараньи ребрышки провансаль
323
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из говядины с белым вином и розмарином

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Соте из говядины с белым вином и розмарином
173
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»

25 минут
12 ингредиентов

Белое сухое вино 50 мл

Тигровые креветки 200 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Помидоры 200 г

Чеснок 10 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Тимьян 5 г

Лимоны 30 г

Молотый белый перец 1 г

Морская соль 2 г

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
4198
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с маслинами

50 минут
8 ингредиентов

Кролик 600 г

Помидоры 300 г

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 24 г

Маслины 150 г

Розмарин 2 г

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 25 мл

Кролик с маслинами
60
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринара с пастой лингвини

30 минут
12 ингредиентов

Мидии в ракушках 2 кг

Помидоры 400 г

Паста лингвини 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Рубленая петрушка 75 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Базилик 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мидии маринара с пастой лингвини
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

Курица гриль
1
Автор: Anna Annet
Показать еще