Говядина по‑мадагаскарски

Автор: Tefal
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 600 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 500 мл

Картофель 400 г

Свежий розмарин 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать квадратными кусками и выложить в чашу фритюрницы. Чеснок раскрошить в чеснокодавилке, посыпать им мясо. Сверху на мясо выложить измельченный свежий имбирь. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в течение 5 минут.
  • 2. Влить холодную воду и готовить еще 15 минут.
  • 3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Перцы избавить от семян, нарезать тонкими полосками. Выложить к мясу и готовить еще 20 минут. В процессе приготовления 1 или 2 раза выключить фритюрницу и перемешать блюдо деревянной лопаткой. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. В отдельной миске смешать кукурузных крахмал с небольшим количеством воды и ложкой томатной пасты. Полить равномерно блюдо. Готовить еще 5-10 минут.
  • 5. Готовое блюдо украсить свежим розмарином.

Совет к рецепту

Все рецепты от Tefal в формате PDF

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли

20 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжье филе 700 г

Чеснок 2 зубчика

Белая консервированная фасоль 2 банки

Куриный бульон ⅓ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1,5 чайные ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Маслины без косточек 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный картофель с перцем и сыром

25 минут
7 ингредиентов

Оранжевый батат 400 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Адыгейский сыр 100 г

Вода 75 мл

Соль по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки по‑тоскански с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй

25 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8690
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная вырезка оленины с винным соусом

40 минут
13 ингредиентов

Свежий розмарин 40 г

Оленина 500 г

Говяжий бульон 250 мл

Красное сухое вино 200 мл

Вода 80 мл

Коктейльная вишня 70 г

Cмородиновый джем 60 г

Оливковое масло 50 мл

Семена кориандра 20 г

Чеснок 1 зубчик

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Воскресное жаркое из баранины с картофелем

1 час 45 минут
13 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Картофель 1,5 кг

Свежий розмарин 1 пучок

Свежий тимьян 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Лимон 1 штука

Баранья нога 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свежая мята 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Винный уксус 3 столовые ложки

2