Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

4 порции
Автор: maxim_semin
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 5559

Добавить

Автор рецепта

maxim_semin

Автор: maxim_semin

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    430

    ккал

  • Белки

    22,2

    грамм

  • Жиры

    32,6

    грамм

  • Углеводы

    13,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
  • 2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
  • 3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
  • 4. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
  • 5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
  • 6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
  • 7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
  • 8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
  • 9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
  • 10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
  • 11. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
  • 12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Совет к рецепту

Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 41

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Азу

483
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с мясом

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная кашей

18
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка в сметане

474
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в сметане

2329
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу из говядины с картофелем

23
Показать еще