Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей

Автор: Надежда Трофимова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Изначально рецепт был позаимствован у ресторана общественного питания "Кофе Хауз".  
Это некая вариация на тему…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина 600 г

Сливочное масло 80 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 200 г

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Булочка с кунжутом 4 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте говяжью вырезку поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 1,5 см) и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 2. Добавьте 100 мл воды и тушите в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.
  • 3. Затем добавьте грибы, сливки, горчицу и тушите еще 10 минут.
  • 4. Аккуратно срежьте верхушку у булочки, удалите мякоть. Подпеките булочку в духовке до хрустящей корочки, 7 минут. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 5. Уложите в булочку разогретый бефстроганов.

Совет к рецепту

Лучше всего блюдо сочетается с картофелем и зеленым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны фаршированные

30 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сыр 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Шампиньоны фаршированные
249
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо духовое с грибами

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 8 штук

Репчатый лук 4 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Мясо духовое с грибами
242
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки, запеченные с грибами, изюмом и орехами

50 минут
11 ингредиентов

Куриные крылья 8 штук

Грецкие орехи 100 г

Шампиньоны 100 г

Изюм 100 г

Репчатый лук 1 головка

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Куриные крылышки, запеченные с грибами, изюмом и орехами
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердца в горчично-сырном соусе

10 ингредиентов

Куриные сердца 500 г

Шампиньоны 100 г

Сливки 150 мл

Оливковое масло 20 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр 100 г

Куриные сердца в горчично-сырном соусе
570
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

40 минут
6 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с грибами

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Репчатый лук 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

Запеканка картофельная с грибами
59