Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Толченые сухари ¼ стакана

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Говяжья вырезка 800 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 260 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте сухари, семена фенхеля, цедру, 1 столовую ложку масла, 0,25 чайные ложки соли и перца.
  • 3. Разрежьте мясо на 4 стейка и щедро натрите оставшимися солью и перцем. На сильном огне хорошо разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, но не до появления дымка. Выложите мясо и хорошо подрумяньте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.
  • 4. На каждый кусок мяса положите по 1 ложке горчицы и посыпьте смесью с сухарями. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, не переворачивая, 5 минут для средней прожарки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный кускус с овощами

9 ингредиентов

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 400 мл

Корица на кончике ножа

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Кускус 175 г

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-картофельный пай с прошутто

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Прошутто 150 г

Картофель 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 12 штук

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑деревенски в специях

7 ингредиентов

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

7 ингредиентов

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Лисички, запеченные в фольге

25 минут
6 ингредиентов

Маленькие лисички 250 г

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица целиком в духовке

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

121