Говядина с бобами и кукурузой по‑мексикански

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Зеленый консервированный перец чили 120 г

Красная консервированная фасоль 500 г

Консервированная кукуруза 320 г

Чили-пудра 6 чайных ложек

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Консервированные помидоры 800 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр чеддер 120 г

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарить говяжий фарш, помешивая, в течение 5–6 минут.
  • 2. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кубики зеленого или красного сладкого перца, чили, красные бобы, кукурузу и продолжать томить.
  • 3. Добавить пудру чили, тмин, майоран и раздавленные помидоры вместе с соком. Приправить блюдо солью и перцем, убавить огонь и тушить под крышкой 20–30 минут до легкого загустения.
  • 4. Снять с огня, всыпать петрушку, половину сыра и оставить томиться. Посыпать оставшимся сыром и украсить нарубленной петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром

1 час 10 минут
15 ингредиентов

Кабачки 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Говяжий фарш 250 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры 1 банка

Булгур 70 г

Обжаренные кедровые орехи 3 столовые ложки

Сушеная смородина 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 чайная ложка

Томатный соус 125 мл

Соль по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из баклажанов с мясом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Сметана 30%-ная 350 мл

Сыр чеддер 50 г

Специи по вкусу

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили по‑мексикански

2 часа
15 ингредиентов

Растительное масло 5 столовых ложек

Говяжий фарш 800 г

Томатное пюре 500 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза ½ банки

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 2 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические фрикадельки с фасолью в томатном соусе

1 час
14 ингредиентов

Говяжий фарш 400 г

Куриный фарш 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Рубленая петрушка ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Красная консервированная фасоль 350 г

Вода 100 г

Сладкий перец 1 штука

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы под соусом чили

2 часа
19 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 2 головки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Какао-порошок 1,5 чайные ложки

Молотый тмин ¾ чайной ложки

Светлое пиво 1 стакан

Консервированные помидоры 500 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Говяжий фарш 450 г

Сушеный перец халапеньо 2 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Сметана 100 г

Сыр 200 г

Сыр чеддер 60 г

Сладкий перец 4 штуки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог Тамаль

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Кукурузная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 600 г

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 1 банка

1