Говядина с яблоками и вишневым соусом

1 порция 15 минут
Автор: Serg Jah
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Serg Jah

Автор: Serg Jah

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1111

    ккал

  • Белки

    38,5

    грамм

  • Жиры

    82,3

    грамм

  • Углеводы

    52,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 1 штука

Вишневый сок 40 мл

Кукурузный крахмал 3 г

Сахар 20 г

Крупная соль по вкусу

Соус наршараб 10 мл

Топленое сливочное масло 50 г

Говяжья вырезка 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Возьмите охлажденную говяжью (телячью) вырезку и отбейте. Посолите по вкусу и обжарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по 40 секунд. Мясо должно оставаться слегка с кровинкой. Не переживайте, ведь оно дойдет само, и вырезка при этом останется сочная.
  • 2. Зеленое яблоко очистите от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте яблоко на две части вдоль плодоножки. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло и выложите яблоки, сверху посыпьте сахаром и включите огонь. Доведите яблоки до мягкости, НО не сварите варенье! Выложите ломтик на ломтик и сверните розочку.
  • 3. Для соуса поставьте сотейник на огонь. Доведите вишнёвый сок до кипения. После следует добавить наршараб. В холодной воде (30 мл) разведите крахмал и влейте тонкой струйкой в кипящий сок. Через минуту соус должен загустеть.
  • 4. Разрежьте мясо на полоски вдоль. И полейте соусом. Украсьте розочкой из яблока. Подавать можно на деревянной посуде.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11283
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10685
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12727
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще