ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Говядина с луковым соусом в мультиварке

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
8 часов 45 минут
8 часов 45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
57
48
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья грудинка
2200 г
Растительное масло
4 чайные ложки
Репчатый лук
6 головок
Чеснок
6 зубчиков
Красное сухое вино
½ стакана
Томатная паста
1 столовая ложка
Куриный бульон
1 стакан
Чернослив без косточек
125 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Лавровый лист
4 штуки
Свежий тимьян
4 г
Пшеничная мука
¼ стакана
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Говяжий бульон
2 стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления
8 часов 45 минут
Распечатать
1Говядину обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 20 см разогреть 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне и обжарить грудинку со всех сторон в течение 10 минут, убавив огонь, если жир начнет гореть. Затем переложить мясо в мультиварку.
2В сковородку налить 2 оставшиеся ложки масла и разогреть его на среднем огне. Добавить нарезанный лук, щепотку соли и жарить от 5 до 10 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и жарить еще секунд 15. Влить вино, добавить томатную пасту и тушить 1 минуту, пока вино не выпарится наполовину. Затем все отправить в мультиварку.
3Далее добавить в мультиварку куриный бульон, 1 стакан говяжьего бульона, чернослив, сахар, лавровые листья и нарезанный тимьян. Закрыть мультиварку и готовить в режиме «тушение low» 9 часов.
4Выложить мясо на разделочную доску и накрыть фольгой. Из мультиварки достать лавровые листья и установить режим «тушение high». Перемешать муку со вторым стаканом говяжьего бульона и затем влить в мультиварку. Готовить еще 15-30 минут, пока соус не загустеет. Влить уксус и приправить солью с перцем.
5Нарезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики, выложить на подогретое блюдо и полить сверху 1 стаканом соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0