Говядина с маслом из пармезана, бальзамической глазурью на подушке из рукколы

2 порции 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    715

    ккал

  • Белки

    43,3

    грамм

  • Жиры

    54,2

    грамм

  • Углеводы

    12,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Говяжье филе 340 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 20 г

Бальзамический уксус ¼ стакана

Коричневый сахар ½ чайной ложки

Руккола 280 г

Лимоны ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте пармезан и размягченное сливочное масло в маленькой миске. Посолите и поперчите.
  • 2. Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите мясо и готовьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку.
  • 3. В сковороду добавьте уксус, нарезанный шалот и сахар, доведите до кипения, помешивая, 1 минуту.
  • 4. Разложите рукколу по 2 тарелкам, сверху выложите стружку пармезана. Полейте соком лимона.
  • 5. Порежьте мясо на небольшие кусочки и выложите на рукколу. Сверху положите масло с пармезаном и сбрызните глазурью.

Читайте также

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 50 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
2366
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплое карпаччо из говядины

10 минут
10 ингредиентов

Руккола 15 г

Говяжье филе 70 г

Сыр пекорино романо 15 г

Артишоки 15 г

Помидоры черри конфи 20 г

Соус цитронет 8 г

Оливковое масло 12 мл

Бальзамический уксус 2 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 1 г

Теплое карпаччо из говядины
91
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с бальзамическим уксусом

10 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 15 мл

Говяжье филе 800 г

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 40 мл

Специи по вкусу

Говядина с бальзамическим уксусом
750
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе

7 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой

35 минут
11 ингредиентов

Специи ½ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

Бекон 1 кусок

Краснокочанная капуста 3 стакана

Лук-шалот 2 штуки

Куриный бульон ½ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Шнитт-лук по вкусу

Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе

12 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 чайные ложки

Кетчуп 1 стакан

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чили-пудра 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Говяжье филе 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе
269