Говядина с маслом из пармезана, бальзамической глазурью на подушке из рукколы

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Говяжье филе 340 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 20 г

Бальзамический уксус ¼ стакана

Коричневый сахар ½ чайной ложки

Руккола 280 г

Лимон ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте пармезан и размягченное сливочное масло в маленькой миске. Посолите и поперчите.
  • 2. Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите мясо и готовьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку.
  • 3. В сковороду добавьте уксус, нарезанный шалот и сахар, доведите до кипения, помешивая, 1 минуту.
  • 4. Разложите рукколу по 2 тарелкам, сверху выложите стружку пармезана. Полейте соком лимона.
  • 5. Порежьте мясо на небольшие кусочки и выложите на рукколу. Сверху положите масло с пармезаном и сбрызните глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплое карпаччо из говядины

10 минут
10 ингредиентов

Руккола 15 г

Говяжье филе 70 г

Сыр пекорино романо 15 г

Артишоки 15 г

Помидоры черри конфи 20 г

Соус цитронет 8 г

Оливковое масло 12 мл

Бальзамический уксус 2 г

Соль 3 г

Перец молотый черный 1 г

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе

12 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

Кетчуп 1 стакан

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чили-пудра 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Говяжье филе 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами в бальзамическом соусе

9 ингредиентов

Филе куриной грудки 200 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свежие грибы 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Сливочное масло 40 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из тунца

25 минут
10 ингредиентов

Филе тунца 150 г

Оливковое масло 10 г

Соль 0,1 г

Свежемолотый черный перец 0,1 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Помидоры 60 г

Каперсы 10 г

Руккола 5 г

Огурцы 60 г

78