Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты

2 порции 1 час
Автор: Electrolux Inspiration
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Electrolux Inspiration

Автор: Electrolux Inspiration

8 рецептов

Ингредиенты

Порции

Говядина 200 г

Кресс-салат 2 г

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Апельсиновый сок 100 мл

Капустный сок 100 мл

Мед 10 мл

Розмарин 5 г

Агар-агар 8 г

Сахар 30 г

Оливковое масло 20 мл

Смесь специй для мяса на гриле 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свежую свеклу нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде.
  • 2. В разогретый сотейник влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить туда мелко натертую морковь, столовую ложку сахара, чайную ложку меда и тушить, помешивая, около пяти–семи минут, до полного выпаривания воды.
  • 3. Развести 8 грамм агар-агара в небольшом количестве воды, перемешать до получения однородной массы.
  • 4. Подогреть в сотейнике стакан капустного сока, посолить, добавить туда замоченный в воде агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения. Перелить в специальную форму и отправить в холодильник на двадцать минут для образования желе.
  • 5. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле до состояния медиум. Посолить, поперчить, помазать стеблем розмарина и снять с огня.
  • 6. Выложить мясо на разделочную доску, вырезать нужный для подачи кусок. Помазать верхнюю часть медом, обвалять в смеси специй, порезать на несколько частей.
  • 7. Выложить на тарелку мясо, капустное желе, кнели из моркови. При подаче украсить слайсами свеклы и листьями кресс-салата.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11419
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10672
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12719
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще