Говядина с огурцами и киноа

Автор: Muramurr
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Любителям квиноа посвящается!  В 1 порции содержатся:
Калорийность - 394 ккал.
Белки - 36.4 гр.
Углеводы -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Киноа 100 г

Постная говядина 600 г

Огурцы 200 г

Сладкий перец 400 г

Чеснок 20 г

Лук-шалот 80 г

Оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки полоски. Смешиваем мясо с давленным чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим.
  • 2. Варим киноа на медленном огне 12–15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми.
  • 3. Режем шалот на тоненькие полосочки. Очищаем огурец от шкурки и семян и режем на тонкие длинные полосочки. Сладкий перец рубим на мелкие кубики.
  • 4. В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем мясо в течении 1 минуты, до образования золотистой корочки. Но не зажариваем сильно.
  • 5. Добавляем лук и жарим еще 30 секунд.
  • 6. Добавляем нарезанный огурец и жарим секунд 30, пока огурец не станет мягким.
  • 7. Добавляем перец и еще жарим секунд 30.
  • 8. Добавляем готовый киноа и все тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, я использую петрушку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир

20 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Савойская капуста 300 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

2424
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная лапша с овощами

20 минут
7 ингредиентов

Яичная лапша 200 г

Сладкий перец ½ штуки

Цукини 1 штука

Огурцы ½ штуки

Стручковая фасоль по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

676
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и перцем

20 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 40 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

866