Говядина с острым соусом из соленых грибов

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Уксус 200 г

Черный перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соленые грибы 300 г

Тертый сыр 5 столовых ложек

Бульон 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Лук 2 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Кусок говядины натираем солью, помещаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровый лист, заливаем уксусом и даем настояться 2 часа.
  • 2. Даем воде закипеть, а затем кладем в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варим до готовности.
  • 3. Далее готовим соус: лук мелко рубим и обжариваем с мукой на сливочном масле. Добавляем сметану, бульон, доводим до кипения и снимаем с огня. В смесь добавляем мелко нарезанные грибы, сырые яйца и все хорошенько размешиваем.
  • 4. Мясо нарезаем ломтиками, обсыпаем тертым сыром, укладываем на сковороду, заливаем соусом и запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
  • 5. В качестве гарнира к говядине подаем отварной картофель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с мясом

1 час
11 ингредиентов

Говядина 250 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Рыба ½ штуки

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Томатное пюре 3 столовые ложки

Форшмак с мясом
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинские галушки

4 ингредиента

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Украинские галушки
173
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки на сметанном тесте с мясом

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Лук 3 головки

Свиная шея 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кусок

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий бульон по вкусу

Пирожки на сметанном тесте с мясом
68
Автор: Daria Margina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

1 час
9 ингредиентов

Белые грибы 150 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 5 головок

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ряженка 100 мл

Уксус 10 г

Замороженные пельмени 400 г

Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой
33
Автор: Alexandr Steepps
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с капустой и перепелиными яйцами

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лук 1 штука

Тертый сыр 70 г

Пшеничная цельномолотая мука 100 г

Сливочное масло 120 г

Вода 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Ранняя белокочанная капуста 1 штука

Укроп 1 пучок

Сметана 100 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Тарт с капустой и перепелиными яйцами
25
Автор: Katya Voly
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

2 часа 10 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый сыр 400 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Куриный фарш 1 кг

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
57