Говядина с овощами и специями пульгоги (Бульгоги)

Автор: Марина Тэ
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Морковь 4 штуки

Грибы шиитаке 200 г

Киви 2 штуки

Репчатый лук 5 штук

Зеленый лук 100 г

Кедровые орехи 100 г

Сахар 500 г

Соевый соус 100 мл

Кунжутное масло 50 мл

Кунжут 1 столовая ложка

Чеснок 2 головки

Молотый черный перец щепотка

Водка 50 мл

Дайкон 400 г

Свежий имбирь 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Говядину нарезать тонкими прямоугольными кусочками и сложить в емкость.
  • 2. Натереть морковь на крупной терке, редис дайкон нарезать тонкими брусочками. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 3. Измельчить репчатый лук в блендере, а зеленый лук, имбирь и чеснок мелко нарезать. Положить все в отдельную емкость, налить туда же соевый соус (лучше на глаз), кунжутное масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить в емкость с овощами сахар (по желанию количество можно уменьшить, но корейцы предпочитают сладковатый привкус мяса), перец, кунжут, водку, грибы и киви, нарезанные тонкими ломтиками.
  • 5. Перемешать овощи и добавить говядину.
  • 6. Дать мясу пропитаться маринадом, выложить на сковороду и тушить до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)

15 ингредиентов

Крупная соль по вкусу

Огурцы ½ штуки

Масло канолы 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свиной фарш 120 г

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый лук 6 стеблей

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Бобовые роростки 2 стакана

Широкая лапша 170 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с чесночными стрелками

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Говядина 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Стрелки чеснока 1 пучок

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кунжутное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Морковь 1 штука

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)

10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый микс с мясом «Пибимпап» (비빔밥)

20 минут
14 ингредиентов

Рис 300 г

Бобовые роростки 60 г

Постная говядина 60 г

Морковь 60 г

Цукини 60 г

Дайкон 60 г

Грибы шиитаке 60 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Паста кочудян ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Кедровые орехи 20 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейская лапша с говядиной и овощами

30 минут
15 ингредиентов

Масло канолы 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 1 стакан

Говяжий миньон 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Лапша 500 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑корейски

2 часа
10 ингредиентов

Говяжья вырезка 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый лук 6 стеблей

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленый салат по вкусу

31