Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри

6 порций 2 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-шалот 250 г

Шампиньоны 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Куриный бульон 400 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Говяжий бульон 400 мл

Черный перец горошком 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Арахисовое масло по вкусу

Картофель 1,5 кг

Говяжья вырезка 1 кг

Трюфельное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В сотейнике на среднем огне разогрейте масло канолы. Добавьте тонко нарезанный шалот и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости примерно 12 минут. Посыпьте сахаром и подрумяньте примерно 4 минуты. Сбрызните уксусом, перемешайте и дайте выпариться около минуты. Влейте вино и выпарите на половину в течение 20 минут. Влейте оба бульона и добавьте тимьян, горошки черного перца и лавровый лист. Сделайте средний огонь и варите примерно 35 минут, помешивая.
  • 2. Процедите соус через сито в сотейник. В миске смешайте размягченное сливочное масло и муку. Доведите соус до кипения и постепенно введите масляную смесь. Варите около 5 минут, пока соус не выпарится до 1 1/4 стакана.
  • 3. Разогрейте духовку 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Посолите и поперчите вырезку. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте около 5 минут до золотистой корочки. Выложите на противень и жарьте до средней степени прожарки около 35 минут. Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.
  • 5. Разогрейте в кастрюле 15 см арахисового масла на среднем огне до 150 градусов.
  • 6. Очистите картофель, нарежьте соломкой, хорошо промойте под холодной водой и просушите полотенцем.
  • 7. Жарьте картофель порциями в разогретом масле по несколько минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на противень и сбрызните трюфельным маслом. Посолите и хорошо перемешайте.
  • 8. Порежьте мясо кусочками и подавайте с картофелем фри, полив соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с картофельным пюре и винным соусом

10 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Картофель 1,5 кг

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Свиные сосиски 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Сосиски с картофельным пюре и винным соусом
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина Россини в русском стиле

40 минут
15 ингредиентов

Картофель 1 штука

Сметана 30 г

Фуа-гра 45 г

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 200 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок по вкусу

Тимьян по вкусу

Укроп по вкусу

Пшеничная мука 20 г

Красное сухое вино 30 мл

Говяжий бульон 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говядина Россини в русском стиле
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 3 штуки

Говяжья вырезка 700 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Говяжий бульон 2 стакана

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
563
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины с красным вином и грибами

12 ингредиентов

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино ½ стакана

Свежие шампиньоны 230 г

Говяжий бульон ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 2 стебля

Рагу из говядины с красным вином и грибами
812
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из говядины с картофельными клецками

5 часов + 4 суток
19 ингредиентов

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный винный уксус 1 стакан

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Репчатый лук 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 7 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Имбирное печенье 5 штук

Жаркое из говядины с картофельными клецками
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

40 минут
12 ингредиентов

Говяжья вырезка 600 г

Красное сухое вино 300 мл

Тимьян 1 пучок

Лук-шалот 2 головки

Говяжий бульон 500 мл

Черный перец горошком 10 штук

Сливочное масло 50 г

Картофель 600 г

Растительное масло 1 л

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи
215
Автор: Еда