Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри

6 порций 2 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    850

    ккал

  • Белки

    41

    грамм

  • Жиры

    41,3

    грамм

  • Углеводы

    61,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-шалот 250 г

Шампиньоны 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Куриный бульон 400 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Говяжий бульон 400 мл

Черный перец горошком 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Арахисовое масло по вкусу

Картофель 1,5 кг

Говяжья вырезка 1 кг

Трюфельное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В сотейнике на среднем огне разогрейте масло канолы. Добавьте тонко нарезанный шалот и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости примерно 12 минут. Посыпьте сахаром и подрумяньте примерно 4 минуты. Сбрызните уксусом, перемешайте и дайте выпариться около минуты. Влейте вино и выпарите на половину в течение 20 минут. Влейте оба бульона и добавьте тимьян, горошки черного перца и лавровый лист. Сделайте средний огонь и варите примерно 35 минут, помешивая.
  • 2. Процедите соус через сито в сотейник. В миске смешайте размягченное сливочное масло и муку. Доведите соус до кипения и постепенно введите масляную смесь. Варите около 5 минут, пока соус не выпарится до 1 1/4 стакана.
  • 3. Разогрейте духовку 180 градусов.
  • 4. Посолите и поперчите вырезку. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте около 5 минут до золотистой корочки. Выложите на противень и жарьте до средней степени прожарки около 35 минут. Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.
  • 5. Разогрейте в кастрюле 15 см арахисового масла на среднем огне до 150 градусов.
  • 6. Очистите картофель, нарежьте соломкой, хорошо промойте под холодной водой и просушите полотенцем.
  • 7. Жарьте картофель порциями в разогретом масле по несколько минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на противень и сбрызните трюфельным маслом. Посолите и хорошо перемешайте.
  • 8. Порежьте мясо кусочками и подавайте с картофелем фри, полив соусом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с картофельным пюре и…

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина Россини в русском…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны с соусом из…

558
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины с красным…

790
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из говядины с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с соусом борделез…

192
Автор: Еда
Показать еще