Говядина с вешенками в кисло-остром соусе чайна-таун

2 порции 25 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    520

    ккал

  • Белки

    36,9

    грамм

  • Жиры

    33,1

    грамм

  • Углеводы

    13

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вешенки 190 г

Зеленый лук 5 г

Куриный бульон 200 г

Кинза 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Молотый белый перец 2 г

Смесь «Пять перцев» 1 г

Кунжутное масло 5 г

Соевый соус 10 г

Оливковое масло 5 мл

Водка 20 мл

Говяжье филе 340 г

Китайский черный рисовый уксус 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси пяти специй с кунжутным маслом и 5 мл оливкового масла.
  • 2. Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями.
  • 3. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3 минут.
  • 4. Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут; переложите говядину из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5.
  • 5. Доведите бульон до кипения, закиньте грибы и варите при небольшом кипении в течение 5 минут, добавьте соевый соус, белый перец, уксус, доведете до кипения.
  • 6. Добавьте разведеный в 30 мл холодной воды крахмал и лук, перемешайте и снимайте с огня, досолите по вкусу.
  • 7. Нарежьте говядину тонкими пластинами, на тарелку выложите грибы, сверху выложите говядину, украсьте кинзой и подавайте.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с луком-пореем в…

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с брокколи

6
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с базиликом по‑тайски

152
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с овощами…

61
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Бурый рис с говядиной…

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские пельмени ‑ Цзяодзы

0
Показать еще