Говядина с зеленым луком и соусом из черных бобов

2 порции 45 минут
Автор: Vikusha Vikusha
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Vikusha Vikusha

Автор: Vikusha Vikusha

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный рис 200 г

Говяжье филе 250 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 1 кусок

Красный длинный перец чили 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Свежий кориандр 1 пучок

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Паста из черных бобов 2 столовые ложки

Лайм 2 штуки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите кастрюлю подсоленной воды, всыпьте рис и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте подсохнуть в холодильнике. Срежьте с мяса лишний жир, нарежьте мясо на полоски размером с палец. Очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок пластинами. Тонко нарежьте кружочками перец чили. Тонко нарежьте зеленый лук. Мелко порубите стебли корианда. Переложите имбирь, чеснок, чили, зеленый лук, стебли кориандра и мясо в большую миску, добавьте кунжутное масло и перемешайте.
  • 2. Раскалите на сильном огне вок (или большую сковороду), плесните в него оливковое масло и покрутите.
    Положите в вок все содержимое миски, хорошенько встряхните вок и жарьте, перемешивая, 2 минуты, следя, чтобы ничего не пригорело!
    Добавьте соус из черных бобов, 1 столовую ложку соевого соуса и сок половины лайма. Продолжайте перемешивать, пока все кусочки не покроются соусом. Попробуйте и добавьте по необходимости черный перец. Снимите вок с огня и переложите его содержимое в миску и накройте фольгой. Быстро вытрите вок бумажным полотенцем и снова поставьте на огонь. Плесните масла и покрутите.
    Разбейте в вок яйцо и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса — быстро перемешивайте, до готовности. Добавьте охлажденный рис и перемешивайте несколько минут, пока рис не прогреется. Попробуйте и аккуратно приправьте ложечкой соевого соуса.
  • 3. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите мясо с соусом. Подавайте с дольками лайма.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с яйцом по‑китайски

6340
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад-тай

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из маринованной…

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша соба с чили, имбирем и…

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гунбао (kung pao)

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские пельмени ‑ Цзяодзы

0
Показать еще