Говядина с зеленым луком и соусом из черных бобов

Автор: Vikusha Vikusha
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 200 г

Говяжье филе 250 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 1 кусок

Красный длинный перец чили 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Свежий кориандр 1 пучок

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Паста из черных бобов 2 столовые ложки

Лайм 2 штуки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите кастрюлю подсоленной воды, всыпьте рис и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте подсохнуть в холодильнике. Срежьте с мяса лишний жир, нарежьте мясо на полоски размером с палец. Очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок пластинами. Тонко нарежьте кружочками перец чили. Тонко нарежьте зеленый лук. Мелко порубите стебли корианда. Переложите имбирь, чеснок, чили, зеленый лук, стебли кориандра и мясо в большую миску, добавьте кунжутное масло и перемешайте.
  • 2. Раскалите на сильном огне вок (или большую сковороду), плесните в него оливковое масло и покрутите.
    Положите в вок все содержимое миски, хорошенько встряхните вок и жарьте, перемешивая, 2 минуты, следя, чтобы ничего не пригорело!
    Добавьте соус из черных бобов, 1 столовую ложку соевого соуса и сок половины лайма. Продолжайте перемешивать, пока все кусочки не покроются соусом. Попробуйте и добавьте по необходимости черный перец. Снимите вок с огня и переложите его содержимое в миску и накройте фольгой. Быстро вытрите вок бумажным полотенцем и снова поставьте на огонь. Плесните масла и покрутите.
    Разбейте в вок яйцо и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса — быстро перемешивайте, до готовности. Добавьте охлажденный рис и перемешивайте несколько минут, пока рис не прогреется. Попробуйте и аккуратно приправьте ложечкой соевого соуса.
  • 3. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите мясо с соусом. Подавайте с дольками лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с яйцом по‑китайски

30 минут
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 125 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

6572
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад-тай

10 ингредиентов

Лапша соба 100 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Салат пак-чой 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

317
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

25 минут
8 ингредиентов

Филейная вырезка 450 г

Зеленый лук 6 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Шерри 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гунбао (kung pao)

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар с лососем с водным крессом

20 минут
12 ингредиентов

Филе лосося 360 г

Мед 1 столовая ложка

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Крем-фреш 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежий кориандр 1 пучок

Водяной кресс 1 пучок

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские пельмени ‑ Цзяодзы

30 минут
12 ингредиентов

Свиной фарш 450 г

Зеленый лук 2 стебля

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое вино 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

1