Говядина «Шатобриан»

3 порции 30 минут
Автор: Mariam Volkova
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 600 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кусок говяжьей вырезки обильно смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть остатки оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки около 5-6 минут.
  • 2. Добавить в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна, неочищенный чеснок, обжарить 2-3 минуты. Переложить мясо с приправами на противень или в форму для запекания.
  • 3. Разогреть духовку до 200-220 градусов, поместить в неё форму с говядиной на 10 минут, каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, поливая выделяющимся соком.
  • 4. Выложить мясо на решётку, дать соку стечь и немного остудить. Нарезать острым ножом поперёк волокон ломтиками. Посыпать солью, чёрным перцем крупного помола и подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

15 минут
6 ингредиентов

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из картофеля

7 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Соте из картофеля
139
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и кедровых орехов

10 ингредиентов

Филе норвежской семги 600 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Корень сельдерея по вкусу

Морковь 3 штуки

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 20 г

Тимьян 2 стебля

Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и кедровых орехов
146
Автор: newseledka
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

6 ингредиентов

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Листья тмина 2,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 2,5 кг

Свежий розмарин 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 6 столовых ложек

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав
524
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей, запеченный со сливками

40 минут
9 ингредиентов

Лук-порей 800 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Тимьян 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Лук-порей, запеченный со сливками
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с розмарином

7 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Свежий измельченный розмарин 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 30 г

Говяжья вырезка с розмарином
479
Автор: Katrina
Показать еще