Говядина со сладким перцем и соевым соусом

4 порции 25 минут
Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

90 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    459

    ккал

  • Белки

    18,5

    грамм

  • Жиры

    19,4

    грамм

  • Углеводы

    51,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 200 г

Соль по вкусу

Говяжье филе 250 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Херес 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Крахмал ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Рис отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Тем временем, мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон тонкими полосками и посыпать мукой. 1 столовую ложку соевого соуса перемешать с 1 чайной ложкой воды или хереса, полить мясо и поставить его в холодильник.
  • 2. Стручки сладкого перца вымыть, каждый разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Перец чили вымыть, почистить, разрезать пополам и удалить семена, нарезать и перемешать с 2 столовыми ложками соевого соуса, оставшимся хересом или водой и крахмалом. Посолить и поперчить.
  • 3. Нагреть большую сковороду с маслом и со всех сторон обжарить на нем мясо. Мясо вынуть и поставить в теплое место. Сладкий перец положить в сковороду, где жарилось мясо, и, помешивая, слегка подрумянить. Добавить смесь чили с соевым соусом, довести все до кипения, затем положить туда же мясо и тушить 3 минуты. Подать с отварным рисом.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским перцем и ананасами

45 минут
16 ингредиентов

Соевый соус 3 столовые ложки

Херес 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки 500 г

Вода 1 стакан

Красный винный уксус ⅓ стакана

Кукурузный крахмал ⅓ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Ананас 700 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 4 штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Соль по вкусу

Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским перцем и ананасами
81
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в соевом соусе свинина

9 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Маринованная в соевом соусе свинина
34
Автор: Анна Музыка
добавить в избранное рецепт в избранном

Баоцзы со свининой

45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

Баоцзы со свининой
329
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с болгарскими перцами по‑китайски

1 час 40 минут
16 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Говяжья вырезка 600 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Растительное масло 100 мл

Соевый соус 100 мл

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Крахмал 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Кунжут щепотка

Сухая горчица 100 г

Говядина с болгарскими перцами по-китайски
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами

50 минут
14 ингредиентов

Вешенки 300 г

Телячья вырезка 600 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированный ананас 1 банка

Растительное масло 100 мл

Пассата 50 г

Лимон 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Ананасовый сироп 100 мл

Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами
17
Автор: iCook
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

45 минут
10 ингредиентов

Куриная грудка 3 штуки

Свежие шампиньоны 20 штук

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец ½ столовой ложки

Соль 1 столовая ложка

Соте с грибами и курицей по-турецки (Mantarlı Tavuk Sote)
2
Автор: Sasha Edesh