Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина тушеная с луком и картофелем

Говядина тушеная с луком и картофелем

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
207
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
29
26
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Картофель
800 г
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Черный перец горошком
5 штук
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо — мякоть (огузок, кострец) — обмыть, нарезать кусками весом 80–150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.
2На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2–2,5 часа.
3После тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2–4 части картофель, лавровый лист, гвоздику и перец, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.
4При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
21
4
0
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
1 час
106
4
1
Беф бургиньон с шоколадом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
2 часа 20 минут
13
1
1
Тушёное мясо в томатном соусе
Автор: Арина Брик
6 порций
2 часа
6
2
0
Венгерский суп-гуляш
Автор: iCook
8 порций
1 час 30 минут
36
3
0
Гуляш из говядины с картофелем
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
1 час 30 минут
273
32
6
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1814
67
8